市委书记乔新江亲切叮嘱我校师生:依托大别山红色资源优势,传承和发扬好大别山精神

发布时间:2019年10月21日发布人:张甲楠 来源:文学院 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分依托信阳红色优势资源,传承和发展好红色精神,10月18日,信阳学院文学院党总支分别前往鄂豫皖革命纪念馆、鄂豫边省委旧址开展“追寻红色印记 传承红色基因”主题党日活动。

上午,我校师生在鄂豫皖革命纪念馆参观期间,同时在馆内参观的河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江等亲切接见了我校参观学习的师生,并与第五学生党支部王倩、范馨、史俊爽等同学进行了亲切交流。交谈中,乔书记认真询问了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。在听取学生的简单汇报后,乔书记对我校主题教育的开展情况给予了充分肯定,并对学校近年来的发展成绩及优美的校园环境给予了高度赞赏。乔书记还关心地询问她们的参观学习心得,并语重心长地叮嘱道:“要紧紧依托大别山红色优势资源,传承和发扬好大别山精神。”同时勉励同学们“要多看书,常来学习,不断学习红色革命历史,弘扬革命精神,传播好正能量。”

期间,拥有汉语言文学专业学习经历的乔新江书记还与学生就专业问题进行了交谈,并与三名学生一一握手。

下午,文学院教工第一党支部前往信阳市平桥区邢集镇尖山村中共鄂豫边省委旧址继续开展党日活动。支部同志详细了解了鄂豫边革命根据地成立及发展历程,深深感受到抗战时期鄂豫边区人民无私奉献的伟大精神和革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的坚定革命信念。

通过此次党日活动,加深了我校党员师生对大别山革命历史的了解。参观的师生们一致表示:要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,传承优秀的红色基因,在今后的学习和工作中脚踏实地,无私奉献,加强自身党性教育,坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,为创建一流民办高校贡献自己的力量。

上一条:省教育厅党组书记、厅长郑邦山莅临我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 下一条:不忘初心牢记使命 持续推进全员育人

关闭